Федя Святов

Федя Святов, 3 года

Подопечный Благотворительного фонда "Дом с маяком"

ДИАГНОЗ: Аноксическое поражение головного мозга

СБОР СРЕДСТВ: 1 765 000 рублей на приобретение дополнительного аппарата вентиляции легких, годовой запас лекарств и расходных материалов к приборам, обеспечивающим жизнедеятельность ребенка.

Полгода назад родители отправились с сыном на прием к стоматологу делать профессиональную чистку зубов. Решили, что, раз ребенок маленький, то без наркоза не обойтись. Во время этой процедуры у мальчика остановилось кровообращение. В клинике замешкались. И эта заминка стала причиной того, что Федя, даже после реанимации, в себя так и не пришел.

Мама называет Федю «хулиганом». Говорит, что ее сын самый позитивный ребенок на свете. «Он просто вечный двигатель. Всегда прыгает, бегает. Все у него в радости. Целоваться, обниматься очень… любил». Мама постоянно путает в разговоре прошедшее и настоящее время.

Прыгал и бегал Федя раньше, а сейчас трехлетний мальчик просто лежит на кровати и практически не подает признаков жизни. Полгода назад родители отправились с сыном на прием к стоматологу делать профессиональную чистку зубов. Решили, что, раз ребенок маленький, то без наркоза не обойтись. Во время этой процедуры у мальчика остановилось кровообращение. В клинике замешкались. И эта заминка стала причиной того, что Федя, даже после реанимации, в себя так и не пришел.

В строке «диагноз» врачи записали «Аноксическое поражение головного мозга». «Чего только не делали, вот каким-то чудом он завелся. К сожалению, очень долго это продолжалось. Не то, что минуты, секунды были упущены. Сердце остановилось и случился тотальный отек головного мозга. Глубокая кома третьей степени». Мама Феди хорошо знает, что значат эти слова, ведь она работает на скорой помощи. Папа работает там же, сидеть с сыном им приходится посменно. Профессиональные навыки помогают родителям заботиться о ребенке, но своих сил не хватает, так что они обратились в  “Дом с маяком”. Родители видят небольшие, но все же проблески жизни в ребенке. Мальчик реагирует на поглаживание, звук родительских голосов.

Благодаря помощи Детского хосписа Федя теперь находится не в больнице, а дома. В комнате городской квартиры маме и папе пришлось оборудовать настоящую палату. А это значит, что нужны медицинские приборы (в том числе дополнительный аппарат искусственной вентиляции легких), а к ним огромное количество расходных материалов. И еще очень много лекарств. Денег, которые на это требуются, у родителей просто нет. Это 1 765 000 рублей.

Федя Святов
Федя Святов Бюджет:1 765 000.00₽Собрано:61 466.00₽
Сумма:
RUB
Платежная система
Банковская карта
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone