Вадим Денисенко
580 000 ₽
Сумма сбора

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО

Подопечный Благотворительного фонда «Живи сейчас»

ДИАГНОЗ: боковой амиотрофический склероз

СБОР СРЕДСТВ: 580 000 рублей на откашливатель - аппарат, который поможет Вадиму избежать респираторных заболеваний

В 2018 году Вадиму после долгих обследований и сомнений поставили диагноз БАС. У каждого болезнь протекает по-разному: у Вадима основной удар пришелся на дыхательную систему. Ему трудно дышать, а в феврале он и вовсе оказался в реанимации с пневмонией. На этот раз всё обошлось, но если не помочь вовремя, последствия могут быть фатальные.

О ВАДИМЕ

Вадим помотался по стране. Родился на Украине, жил в Мурманске, участвовал в строительстве БАМ в Восточной Сибири, потом строил в Хакасии Саяно-Алюминиевый завод. А теперь живет в Калужской области. Ему 55 лет, и у него боковой амиотрофический склероз (БАС).

«Он меня покорил тем, что воспитанный, эрудированный, с ним как за каменной стеной» - рассказывает его жена Лариса. Сам он про себя говорит «разнорабочий». А Лариса готова говорить о нем много, и в каждом слове слышится любовь и уважение к своему мужчине, «человеку слова и дела», как она о нем говорит.

Они живут втроем: Вадим, Лариса и 12-летний сын Вадима от первого брака. У мальчика непростое детство: когда родители разошлись, он остался с мамой, но та со своими родительскими обязанностями не справилась, и 4 года назад Вадим забрал ребенка к себе. Тогда никому и в голову не могло прийти, что им предстоит пережить...

В 2018 году Вадиму после долгих обследований и сомнений поставили диагноз БАС. Он не мог так просто поверить в это, говорил, что это ошибка и он обязательно поправится. У каждого БАС протекает по-разному: у Вадима основной удар пришелся на дыхательную систему. Ему трудно дышать, а в феврале он и вовсе оказался в реанимации с пневмонией. Всё просто: дыхательные мышцы теряют свою силу, и человек не может откашлять мокроту. Она скапливается в легких и становится идеальной средой для микроорганизмов, которые и провоцируют воспаление. На этот раз всё обошлось, но если не помочь вовремя, последствия могут быть фатальные.

«Вадим очень сильный. Он потихоньку передвигается по квартире сам, хотя тело и слабеет с каждым днем. От него не услышишь стонов, - рассказывает Лариса. - Нам предлагали лечь в хоспис, но мы пока не хотим. Он нужен сыну, и я хочу, чтобы как можно дольше они были рядом».

Жить рядом с любимыми и дышать Вадиму поможет откашливатель. Этот аппарат помогает избежать респираторных заболеваний, которые крайне опасны при БАС. Это дополнительные месяцы жизни дома, рядом с женой и сыном. И еще это очень дорого. Такой аппарат стоит 580 тысяч рублей. Вадиму нужна наша помощь.

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко Бюджет:580000.00Собрано:0.00
Сумма:
RUB
Платежная система
VISA/MC
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone