Валерий
41 620 ₽
Сумма сбора

ВАЛЕРИЙ

Подопечный Центра равных возможностей «Вверх»

СБОР СРЕДСТВ: 41 620 рублей на оплату обучения в течение 10 месяцев (сентябрь 2019г. - июнь 2020г.)

Валера с 7 лет живет в психоневрологическом интернате. Мы собираем средства на оплату обучения Валеры в Центре равных возможностей «Вверх». В стоимость обучения входят сами уроки математики, русского языка, биологии, литературы, информатики, а также оплата куратора, который ведет группу студентов на протяжение учебного года, помогает составлять учебный план, консультирует по бытовым и юридическим вопросам, помогает определиться с целями и найти работу. Эти занятия помогут Валере получить аттестат, а значит хорошо оплачиваемую работу, жилье от государстава и нормальную жизнь.

О ВАЛЕРЕ

Валера оказался в интернате в семь лет. С тех пор сменил много интернатов, но нигде толком никогда не учился. Говорит, что столько всего помнит, что от этого больно и тяжело на душе. До 18 лет выходить одному в город было нельзя, все время находился за забором.  В интернате Валера почти ни с кем не общается, говорит, что все там слишком сосредоточены на себе.

Валера всегда был целеустремленным, хотел работать - убирал помещения в интернате, в месяц получал семь тысяч рублей. Летом к этому добавлялись периодические вылазки за забор для сбора ягод, чтобы потом продавать их сотрудникам интерната по 50 рублей. Сейчас Валера подрабатывает уборкой в одном из магазинов Charity Shop и, конечно, мечтает о другой жизни. Он хочет найти хорошую работу, например, официантом, научиться водить мотоцикл, начать жить в своей квартире.

Когда в интернате сменился директор, стали выпускать в город - так Валера начал посещать занятия в Центре «Вверх». Здесь он стал заниматься математикой, русским языком, биологией, литературой, информатикой - пытаться нагнать упущенное время. До начала занятий Валера был очень нелюдимым, закрытым, старался не обращать на себя внимания коллектива, практически никогда не смотрел в глаза собеседнику. А теперь он не только сам участвует в общественной жизни Центра, но даже разрешает поздравлять себя с днем рождения и дарить подарки. Для него, прежде всего, научиться общению с людьми, участвовать в студенческих конференциях, получить элементарное школьное образование — это реальный шанс стать полноценным членом общества. Обучение открывает для Валеры возможность выйти из стен интерната и осуществить свою мечту - жить свободно и самостоятельно. 

Мы собираем средства на оплату обучения Валеры в Центре «Вверх». В стоимость обучения входят сами уроки математики, русского языка, биологии, литературы, информатики, а также оплата куратора, который ведет группу студентов на протяжение учебного года, помогает составлять учебный план, консультирует по бытовым и юридическим вопросам, помогает определиться с целями и найти работу. Эти занятия помогут Валере получить аттестат, а значит хорошо оплачиваемую работу, жилье от государства и нормальную жизнь.

Валерий
Валерий Бюджет:41620.00Собрано:46870.00
Сумма:
RUB
Платежная система
VISA/MC
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone