Илья Диденко

ИЛЬЯ ДИДЕНКО, 15 лет, Алтайский край

Подопечный Благотворительного фонда «Со-единение»

ДИАГНОЗ: остеомиелит плечевых и тазобедренных костей, двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой, органическое поражение ЦНС, тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия головного мозга, анизометропия, сложный миопический астигматизм

СБОР СРЕДСТВ: 150 000 рублей на реабилитацию - осмотры профильных врачей: офтальмолога, невролога, сурдолога-оториноларинголога, пройдет курс ЛФК, апаратного офтальмологического лечения, обучение навыкам самообслуживания - и билеты до места ее проведения. 

Илья родился с тяжелым диагнозом: остеомиелитом плечевых и тазобедренных костей. Ему пришлось провести в отделении реанимации 2 месяца на лечении сильными антибиотиками. Из-за большого количества медикаментов его организму был нанесен ущерб: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой, органическое поражение ЦНС, тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия головного мозга, анизометропия, сложный миопический астигматизм, оказалась сожжена вся желудочно-кишечная микрофлора.

ОБ ИЛЬЕ

Вся жизнь Ильи — это долгая реабилитация и восстановление. Отец мальчика ушел из семьи, как только узнал диагноз ребенка. Вот уже почти 16 лет его воспитанием и лечением занимается одна мама.

Врачи долго не давали согласия на проведение операции кохлярной имплантации из-за тяжелого физического и неврологического состояния Ильи. Однако, благодаря помощи Фонда «Со-единение», а именно оплате перелета, проживания и обследования в Москве, Илье наконец была проведена эта операция в 2017 году. К сожалению, это произошло достаточно поздно, когда мальчику было 14 лет. Несмотря на неблагоприятные прогнозы врачей и благодаря постоянной помощи и поддержке Фонда «Со-единение», Илье удалось добиться хороших результатов.

Маме Илье пришлось уволиться с работы, чтобы все свое время посвящать лечению сына, а также его воспитанию и образованию. Ей также пришлось оформить его на домашнее обучение, поскольку в школе, где учится Илья, нет инклюзивных классов или классов для учеников с ограниченными возможностями здоровья. 2-3 раза в год она возит Илью на реабилитацию в Москву - в Троицк, где находится Центр для детей с нарушениями слуха.

Живут Илья с мамой на его пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ним, но этих средств не хватает на самые простые нужды. Ведь им необходимо не только платить за квартиру и еду, но также покупать лекарства и одежду, на которые уже не остаётся денег.

Несмотря на все трудности, Илья очень старается. Он дружелюбный, отзывчивый, ответственный, заботливый и добрый мальчик. Любит животных, старается всем помочь, рисует, интересуется техникой и машинами, мечтает быть водителем.

Давайте поможем Илье приблизиться к своей мечте! Нам необходимо собрать 150 000 рублей. Эти деньги пойдут на оплату программы реабилитации в Центре медицинской и социальной реабилитации "Пышма", а также на билеты, чтобы Илья смог добраться до места ее проведения. Во время реабилитации Илья пройдет необходимые осмотры профильных врачей: офтальмолога, невролога, сурдолога-оториноларинголога, пройдет курс ЛФК, апаратного офтальмологического лечения, обучится навыкам самообслуживания.

Илья Диденко
Илья Диденко Бюджет:150000.00Собрано:0.00
Сумма:
RUB
Платежная система
Глубже слов
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone