Елизавета Скоробогатько
ФОНД «НАСТЕНЬКА»

ЕЛИЗАВЕТА СКОРОБОГАТЬКО, 16 ЛЕТ

Подопечная Благотворительного фонда «Настенька»

ДИАГНОЗ: Лимфома Ходжкина

СБОР СРЕДСТВ: Всего необходимо собрать 123 020 рублей, которые пойдут на частичную оплату 4 курсов химиотерапии для Лизы.

Лиза - самый настоящий фанат анатомии, обожает все, что связано со строением человеческого организма, его органами и тканями. И профессию себе уже выбрала - станет патологоанатомом. А пока поступила в колледж. Это была заветная мечта, которая сбылась. Казалось, все складывается идеально. А потом Лиза заболела, думала простуда, которая все никак не проходила, несмотря на долгое лечение. Уже в больнице Лизе поставили диагноз - онкологическое заболевание. Теперь девушке предстоит долгое лечение, на которое нужны большие деньги. Но их у семьи нет. Родители просят помощи.

«Для нас с мужем все, что происходит сейчас, - шок, - говорит Татьяна, мама Лизы. - До сих пор не можем поверить. Никто не может. Родные, друзья, Егор, молодой человек дочки. Не понимаем, как быть дальше. При Лизе стараемся держаться, не плакать. Правда, пока удается плохо».

Где-то в октябре Лиза пожаловалась на боль в горле и шее, увеличились лимфоузлы. Терапевт назначил полоскания и таблетки для рассасывания. Лечение давало очень незначительное облегчение, боль отпускала, но возвращалась вновь. Со временем добавился сильный кашель, периодически поднималась температура, появилась слабость и одышка. Врач менял препараты, ставил подозрение на бронхит и бронхиальную астму, но Лизе лучше не становилось. По ночам стали мучить приступы удушья, девушка начала жаловаться на боль в спине и нехватку воздуха.

Неизвестно, сколько еще продержалась бы Елизавета, если бы не экстренная госпитализация. В больницу девушка попала с подозрением на пневмонию. И пока длилось обследование, появились первые подозрения, что у Лизы онкологическое заболевание. Чуть позже врачи поставили окончательный диагноз. Лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфатической системы.

Сейчас Лиза находится в Морозовской больнице. Ей предстоит долгое лечение. На данный момент врачи планируют провести шесть блоков химиотерапии. Два блока - самых тяжелых и дорогих - уже позади. Собрать средства семье помог  благотворительный фонд «Настенька». Но на следующие курсы химиотерапии еще нужны деньги. Лиза не является гражданкой РФ, она родом из Украины, так что все медицинские услуги для девушки только платные.

123 020 рублей – именно столько просим помочь собрать для Елизаветы, чтобы оплатить лечение. Родители ищут деньги по друзьям и знакомым. Но всю сумму им не собрать. Давайте поможем девушке оплатить лечение, чтобы выздороветь и вернуться домой, к друзьям и молодому человеку, в колледж, чтобы мечта стать медиком осуществилась.

Сбор средств для Лизы доступен в рамках нескольких наших проектов - «Забег с целью» и «Благоповод».

Елизавета Скоробогатько
Елизавета Скоробогатько Бюджет:123 020.00₽Собрано:126 407.00₽
ФОНД «НАСТЕНЬКА»
Сумма:
RUB
Платежная система
Банковская карта
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone