Степан Рогозин
ОРГАНИЗАЦИЯ «Я ТЕБЯ СЛЫШУ»

СТЕПАН РОГОЗИН

Подопечный Автономной некоммерческой организации «Я тебя слышу»

ДИАГНОЗ: Двустороняя хроническая сенсоневральная тугоухость IV степени.

СБОР СРЕДСТВ: всего необходимо собрать 88 317 рублей, которые пойдут на приобретение слуховой ФМ-системы «Roger», чтобы Стёпа мог учиться в общеобразовательной школе. 

Кохлеарный имплант – это устройство, которое позволяет глухому ребенку научиться слышать и говорить. Он состоит из двух частей – внутренней, которая находится под кожей головы, и внешней, похожей на слуховой аппарат.

ФМ-система – устройство, обеспечивающее беспроводную передачу голоса говорящего к пользователю кохлеарного импланта или слухового аппарата. Современные слуховые аппараты и кохлеарные импланты обеспечивают понимание речи в ближнем радиусе, однако в шумных помещениях, таких, как классы массовой школы, дети с нарушенным слухом без дополнительной поддержки могут упустить до 50% информации. ФМ-системы обеспечивают такую поддержку.

История записана со слов мамы Степана - Ольги Павловны.

Стёпе скоро исполнится 13 лет. В семье он второй ребенок с таким диагнозом. Стёпа родился через семь лет после сестры и, как рассказывает Ольга, беременность протекала хорошо, была увереность, что все будет отлично. После рождения первые три месяца все смотрели на Степана, проверяли, слышит или нет. И пришли к выводу, что, слава Богу, все в порядке. Для полной уверенности пошли к сурдологу проверить слух Степы, когда ему было три месяца. Но исследования показали - двустороняя хроническая сенсоневральная тугоухость IV степени. Семье пришлось повторить этот путь еще раз - аппараты, занятия, таблички с подписями. В год и семь месяцев Степе сделали кохлеарную имплантацию. Целый год после подключения речевого процессора речи у мальчика не было, а потом стало лучше - начал понемногу говорить.

В 8 лет Степан пошел в первый класс для детей с нарушением слуха при общеобразовательной школе. Сейчас мальчик обучается в пятом классе, но класс в этом учебном году - 11 человек.  Детки трудные, по слуху двое. Учеба дается Степе тяжело. Шум в классе, разные голоса учителей, разные интонации.

ФМ-система была бы отличным помощником Степе. Огорчает одно - стоимость. Ольга воспитывает мальчика одна. Отец материально не помогает, поэтому для семьи это большая сумма. Мы просим вас помочь собрать необходимую сумму на приобретение ФМ-системы «Roger» - 88 317 рублей, чтобы Стёпа смог полноценно учиться в школе.

Степан Рогозин
Степан Рогозин Бюджет:88 317.00₽Собрано:88 317.00₽
ОРГАНИЗАЦИЯ «Я ТЕБЯ СЛЫШУ»
Сумма:
RUB
Платежная система
Банковская карта
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone